наверх
24.02.201703:19
Курсы валют НБУ
  • EUR28.45+ 0.09
  • USD26.91- 0.07

Янукович: референдум по ассоциации с ЕС затормозил бы евроинтеграцию

Майдан. Допросы Януковича, иск Олийныка (498)

141
По словам бывшего президента Виктора Януковича, как только он бы сделал намек на то, что намерен провести референдум, то было бы намного хуже, чем то, что приостановили подписание соглашения об ассоциации.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону

КИЕВ, 28 ноя — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович в ходе допроса заявил, что проведение референдума по заключению соглашения об ассоциации с ЕС затормозило бы процесс евроинтеграции Украины.

Читайте также: Евромайдан по версии Януковича: основано на реальных цитатах

"Сама процедура референдума — это процедура, которая, во-первых, на Украине не была отработана, она не была начата. И как только я бы сделал намек на то, что хочу провести референдум, это было бы намного хуже, чем то, что мы сделали — приостановили подписание этого соглашения. Мы не отказались от него. Поэтому я никогда не кривил душой, и референдум — это было бы оттягивание процесса европейской интеграции", — сказал Янукович.

Напомним, в понедельник экс-президент Виктор Янукович дал показания в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда РФ по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году.

Самое читаемое
  • Читаемое
  • За сутки
Темы дня