наверх
21.08.201709:29
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Генпрокуратура расследует применение водометов на Майдане

(обновлено: )36
Генеральная прокуратура Украины начала расследование фактов применения водометов против участников акций протеста на Майдане в январе-феврале 2014 года, заявил в субботу министр Кабмина Остап Семерак.

КИЕВ, 19 апр - РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины начала расследование фактов применения водометов против участников акций протеста на Майдане в январе-феврале 2014 года, заявил в субботу министр Кабмина Остап Семерак.

По его словам, во время протестов бывшие власти разрешили использовать водометы против мирных протестующих при минусовых температурах, тем самым нарушив все принятые международные гуманитарные стандарты.

"Генпрокуратура сообщила, что начала расследование и также поручила сделать тоже самое министерству внутренних дел", - цитирует пресс-служба Кабмина Семерака.

Политический кризис разразился в Украине в ноябре 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе-феврале вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая.

    Темы дня