наверх
23.08.201718:43
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Украинские корабли покинули крымскую бухту Донузлав и Севастополь

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )16
Все корабли украинских ВМС вышли из Севастопольской бухты и бухты Донузлав в Крыму, сообщает в субботу пресс-служба Александра Турчинова.

КИЕВ, 19 апр - РИА Новости. Все корабли украинских ВМС вышли из Севастопольской бухты и бухты Донузлав в Крыму, сообщает в субботу пресс-служба Александра Турчинова, назначенного Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины.

В субботу СМИ сообщили, что из бухты Донузлав вышли большинство украинских кораблей и направляются в порт Одессы.

"Сейчас корабли направляются в Одессу, где расположена база ВМС Украины", - информирует пресс-служба и добавляет, что вывод из Крыма другой военной техники, в частности военных самолетов, продолжается.

Ранее сообщалось, что Украине уже переданы из Крыма 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля. На очереди были около 70 кораблей и судов ВМС, а также самолетный парк. Однако во вторник Минобороны РФ заявило, что приостанавливает передачу Украине вооружения и военной техники, чтобы оно не использовалось против мирного населения на востоке страны.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении полуострова к России и федеральный конституционный закон об образовании в РФ двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая.

Темы дня