наверх
18.08.201722:55
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Власти создали 19 блокпостов на границе восточных областей

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )11
Девятнадцать блокпостов создали на границе Харьковской области Украины с Донецкой и Луганской областями, власти видят необходимость в формировании еще девяти, сообщил глава харьковской областной администрации Игорь Балута.

КИЕВ, 19 апр - РИА Новости. Девятнадцать блокпостов создали на границе Харьковской области Украины с Донецкой и Луганской областями, власти видят необходимость в формировании еще девяти, сообщил глава харьковской областной администрации Игорь Балута.

По его словам, блокпосты появились в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах.

"На сегодняшний день мы видим необходимость в формировании еще девяти блокпостов на территории Купянского, Боровского, Изюмского и Близнюковского районов", - сказал Балута, чьи слова приводит пресс-служба харьковской областной администрации.

Губернатор отметил, что охраной блокпостов и досмотром транспорта занимаются сотрудники МВД и СБУ, а также местные активисты.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. Ранее в Женеве прошли четырехсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев приостановил активную фазу спецоперации.

Темы дня