наверх
24.07.201721:49
Курсы валют НБУ
  • EUR29.37+ 0.01
  • USD26.39- 0.02

Киев отметил заявление Лаврова о невмешательстве в дела Украины

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )10
Лавров во вторник подтвердил принципиальную позицию России о невмешательстве во внутриукраинские дела. По его словам, Москва рассчитывает, что все будут придерживаться схожей логики.

КИЕВ, 26 фев - РИА Новости. Киев придает большое значение словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о недопустимости внешнего вмешательства в дела Украины, говорится в заявлении украинского МИД.

Лавров во вторник подтвердил принципиальную позицию России о невмешательстве во внутриукраинские дела. По его словам, Москва рассчитывает, что все будут придерживаться схожей логики. Россия заинтересована в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова, заявил Лавров.

"В этом контексте в Украине придают важное значение заявлению министра иностранных дел Российской Федерации как одной из сторон Будапештского меморандума о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела Украины и важность создания условий для развития Украины как части общеевропейской семьи", - говорится в сообщении МИД Украины.

В заявлении отмечается, что на нынешнем этапе Украина особенно заинтересована в поддержке международным сообществом усилий, направленных на обеспечение экономической стабилизации и предупреждения возможных угроз территориальной целостности и суверенитета государства.

Темы дня