Политика

RSS

ВС Украины находятся в местах постоянной дислокации, заявил Лебедев

Политический кризис в Украине (1690)

(обновлено: )10
Личный состав вооруженных сил Украины находится в местах постоянной дислокации и занимается боевой подготовкой, заявил во вторник и.о. главы минобороны Павел Лебедев после встречи с Виктором Януковичем.

КИЕВ, 4 фев - РИА Новости, Ярослава Кривцун. Личный состав вооруженных сил Украины находится в местах постоянной дислокации и занимается боевой подготовкой, заявил во вторник и.о. главы минобороны Павел Лебедев после встречи с президентом Виктором Януковичем.

"Был отчет перед главой государства - президентом Виктором Федоровичем Януковичем о состоянии дел, выполнении программ и задач, которые стоят перед вооруженными силами на этот год. Задания выполняются, личный состав находится в местах постоянной дислокации и занимается боевой подготовкой", - цитирует пресс-служба президента Украины заявление и.о. министра обороны.

Кроме того, Лебедев сообщил, что на встрече с президентом обсуждался вопрос повышения денежного обеспечения военнослужащим. В частности, в феврале это повышение составит 20%.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикальных сторонников оппозиции с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции.

Как заявил Лебедев в видеообращении 27 января, вооруженные силы Украины не вмешиваются в конфликтную ситуацию в стране и не собираются принимать участие в ее разрешении. По его словам, армия будет "строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают их роль, функции и задачи". Лебедев назвал провокацией призывы некоторых политиков привлечь армию к разрешению нынешнего политического кризиса в стране.

Самое читаемое

  • Читаемое
  • За сутки

Темы дня

Гривна и доллары. Архивное фото

Падение гривны и рубля

Программа Кабмина. Задача - выжить

Донбасс. "Режим тишины". Попытка №2

Навстречу Новому году