наверх
18.08.201700:18
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Кличко хочет публичной встречи лидеров фракций с Януковичем

(обновлено: )9
Оппозиционная фракция "УДАР" не пойдет на кулуарную и закрытую встречу президента Виктора Януковича с фракциями парламента, такая встреча должна быть публичной, заявил известный украинский боксер и политик, глава фракции "УДАР" Виталий Кличко.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Оппозиционная фракция "УДАР" не пойдет на кулуарную и закрытую встречу президента Виктора Януковича с фракциями парламента, такая встреча должна быть публичной, заявил известный украинский боксер и политик, глава фракции "УДАР" Виталий Кличко после встречи руководителей оппозиционных фракций со спикером Рады Владимиром Рыбаком.

На встрече со спикером обсуждались формат и темы встречи возможной встречи с президентом.

"Сегодня столько жизненно важных проблем для страны, которые нужно решать и говорить об этом нужно открыто и откровенно. Однозначно в присутствии СМИ, которые проинформируют общество о содержании такого диалога политиков", - цитирует Кличко пресс-служба его партии.

Политик отметил, что на встрече с президентом нужно, в частности, обсудить то, как Украине выполнить все условия, необходимые для подписания соглашения об ассоциации.

"А это - и освобождение политзаключенных, в частности, Юлии Тимошенко, и прекращение политических преследований, эффективные преграды коррупции. Также должны быть приняты решения о проведении осенью выборов в пяти проблемных округах и выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета. Необходимо снять с повестки дня протягивания антигосударственных законов. Таких, например, как приватизация газотранспортной системы Украины", - подчеркнул Кличко.

Ранее Янукович согласился на предложение спикера заблокированного оппозицией парламента о встрече с лидерами фракций Верховной Рады. На прошлой неделе оппозиционные фракции заблокировали трибуну Рады в связи с отказом президента выступить лично в парламенте с ежегодным посланием, текст которого в печатной форме был роздан парламентариям. Оппозиционеры также настаивают на рассмотрении ряда законопроектов, среди которых проект закона о проведении повторных выборов в пяти "проблемных" округах и в Киеве.

Темы дня