наверх
24.08.201705:58
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Янукович рассказал, что надо делать с заблокированной Радой

(обновлено: )5
Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым провести внеочередную сессию Верховной Рады в случае, если оппозиция продолжит блокировать работу парламента.

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости, София Мусич. Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым провести внеочередную сессию Верховной Рады в случае, если оппозиция продолжит блокировать работу парламента.

На прошлой неделе оппозиционные фракции заблокировали трибуну Рады в связи с отказом президента выступить лично в парламенте с ежегодным посланием, текст которого в печатной форме был роздан парламентариям. Оппозиционеры также настаивают на рассмотрении ряда законопроектов, среди которых проект закона о проведении повторных выборов в пяти "проблемных" округах и в Киеве.

"Наша позиция принципиальна. Если и дальше будет продолжаться блокирование парламента, необходимо проводить внеочередную сессию, Владимир Васильевич (Рыбак – спикер парламента), и принимать решение", - сказал Янукович на заседании комиссии по экономическим реформам во вторник.

"Мы это делаем для людей, и здесь не нужно останавливаться, искать поводы, удобно это или нет", - добавил президент. По его словам, от законопроектов социально-экономической направленности напрямую зависят доходы в госбюджет, и они нуждаются в принятии.

Ранее Янукович согласился на предложение Рыбака встретиться с лидерами фракций Рады, на которой планируется обсудить ситуацию в парламенте.

Согласно календарному плану работы парламента, Рада текущего созыва проведет свое последнее заседание 5 июля.

Темы дня