наверх
22.08.201719:41
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Минздрав: Тимошенко не согласилась на рекомендации немецких медиков

Состояние здоровья Тимошенко (488)

(обновлено: )5
Минздрав Украины сообщает, что заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице, пока не дала своего согласия на выполнение рекомендаций немецких медиков по ее лечению.

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Минздрав Украины сообщает, что заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице, пока не дала своего согласия на выполнение рекомендаций немецких медиков по ее лечению. Врачи решили, что Тимошенко больше не нужно делать зарядку, и в операции она не нуждается.

Немецкие врачи, по рекомендациям которых испытывающую проблемы со спиной Тимошенко лечат в харьковской больнице с мая минувшего года, накануне посетили свою пациентку. Они рекомендовали продолжить лечение, поскольку состояние ее здоровья существенно не улучшилось.

Как сообщает Минздрав, по итогам визита немецких врачей и работы международной медицинской комиссии составлено медзаключение о состоянии здоровья Тимошенко и дальнейших шагах по ее реабилитации. В частности, в заключении говорится о том, что немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Тимошенко после последнего посещения немецкими медиками пациентки.

"При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению", - заявляет Минздрав.

При этом представитель немецкой клиники "Шарите" Анетт Райсхауэр считает, что дальнейшее проведение физиотерапевтических процедур нецелесообразно. Этого мнения придерживаются и украинские врачи, сообщает ведомство. Таким образом, врачи решили, что нет необходимости Тимошенко выполнять физические упражнения и проходить массажные процедуры, что она делала в течение почти полугода.

По результатам обследования немецкие и украинские врачи предположили возможность проведения дополнительной диагностически-лечебной процедуры под контролем компьютерной томографии. "Никаких оснований для проведения оперативного вмешательства членами медицинской комиссии не установлено. Сегодня пациентка согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила", - говорится в сообщении.

Темы дня