наверх
24.08.201700:32
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко ждет разрешения тюремщиков на посещение больной матери

(обновлено: )7
Защитник Тимошенко - Александр Плахотнюк заявляет, что государственная пенитенциарная служба должна в течение вторника рассмотреть и принять решение по заявлению его подзащитной на кратковременное посещение больной матери.

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Защитник заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Александр Плахотнюк заявляет, что государственная пенитенциарная служба страны должна в течение вторника рассмотреть и принять решение по заявлению его подзащитной на кратковременное посещение больной матери.

Помощник главы государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что Тимошенко никто никуда не будет отпускать.

Накануне стало известно, что мать Тимошенко слегла и не может ходить. К вечеру защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко подала прошение навестить маму. В пенитенциарной службе пояснили, что заключенные вправе обращаться с такой просьбой. Однако в случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена, поскольку она находится не в пенитенциарном учреждении, а в больнице.

По словам защитника, учитывая, что Тимошенко обратилась с заявлением к администрации Качановской колонии накануне в 18 часов вечера, решение по ее заявлению, согласно закону, должно быть принято в течение суток. "То есть до 18.00 11 июня", - приводит его слова во вторник сайт Тимошенко.

Плахотнюк также уточнил, что Тимошенко просила в своем заявлении заблаговременно сообщить ей о возможной дате кратковременного выезда за пределы колонии для свидания с мамой. "Это нужно для того, чтобы обеспечить Юлию Тимошенко "скорой помощью" для ее переезда, учитывая состояние здоровья самой Юлии Тимошенко", - сказал он.

Темы дня