наверх
21.08.201716:51
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Закон не позволяет отпустить Тимошенко навестить мать

(обновлено: )7
Помощник главы государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко заявил, что заключенную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать из харьковской больницы, где она проходит курс лечения.

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Помощник главы государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко заявил, что заключенную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать из харьковской больницы, где она проходит курс лечения.

В понедельник стало известно, что мать Тимошенко слегла и не может ходить. К вечеру защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко подала прошение навестить маму. В пенитенциарной службе разъяснили, в каких случаях закон позволяет отпустить заключенных к родственникам, и украинские СМИ сделали вывод, что Тимошенко могут отпустить к матери.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - приводит слова Андрушко украинское информагентство УНН.

Андрушко подчеркнул, что это совсем не так. "Заключенные вправе обращаться с такой просьбой, но там есть четкий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осужденной Юлией Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", - отметил он.

Самой Тимошенко посетившие ее накануне немецкие медики рекомендовали продолжить лечение, поскольку состояние ее здоровья существенно не улучшилось.

В 2011 году экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

Темы дня