наверх
19.08.201719:48
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Партия регионов судится с партией Кличко за нарушение "дня тишины"

Избирательная кампания по выборам в Раду (208)

(обновлено: )10
Донецкая областная организация Партии регионов в субботу подала иск против местного штаба партии "УДАР", требуя демонтировать палаточный городок напротив здания администрации.

ДОНЕЦК, 27 окт - РИА Новости, Анна Иванова. Донецкая областная организация Партии регионов в субботу подала иск против местного штаба партии "УДАР", требуя демонтировать палаточный городок напротив здания администрации, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы областного отделения Партии регионов Игорь Чичасов.

Выборы Рады–2012. Кампания, рейтинги, происшествия>>

В ночь на субботу представители Донецкой областной организации политической партии "УДАР" Виталия Кличко установили восемь палаток в облцентре. Активисты сообщали, что в палаточном городке будут информировать общественность о самых свежих данных exit-poll, вести оперативную трансляцию фото-, видеоматериалов с избирательных участков. В случае грубых нарушений законодательства палаточный городок может превратиться в "Донецкий майдан", став инструментом общественного противодействия фальсификациям на выборах.

"Мы считаем, что "УДАР" ведет противоправную агитацию, так как установка палаток была анонсирована в СМИ и активно обсуждалась", - сказал Чичасов, отметив, что, по мнению ДОО ПР, партия Клично нарушает режим "дня тишины".

В пресс-службе Донецкого областного штаба партии "УДАР" не согласны с тем, что установка палаточного городка нарушает режим "дня тишины", так как агитация в палатках не ведется.

"На палатках отсутствует какая-либо символика и информация, поэтому понять, что представляет собой этот лагерь, крайне сложно. Палаточный городок за утро уже успели посетить и охрана Донецкой облгосадминистрации, и наряд милиции, которому поступило сообщение о том, что партия "УДАР" намерена проводить предвыборную агитацию. Однако, прибыв на место, милиция никаких нарушений и признаков политической агитации не обнаружила", - сообщила пресс-служба.

Выборы в Верховную Раду пройдут 28 октября. Суббота, 27 октября, является "днем молчания" - в этот день любая агитация и использование партийной символики запрещены.

Процедура выборов в Верховную Раду Украины>>

Темы дня