наверх
21.08.201722:45
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Милиция проверит подлинность желаний киевлян голосовать на дому

Избирательная кампания по выборам в Раду (208)

(обновлено: )9
Прокуратура украинской столицы обязала милицию проверить информацию относительно возможной массовой подделки заявлений избирателей, выразивших желание в воскресенье голосовать на парламентских выборах на дому.

КИЕВ, 27 окт - РИА Новости, Александр Невара. Прокуратура украинской столицы обязала милицию проверить информацию относительно возможной массовой подделки заявлений избирателей, выразивших желание в воскресенье голосовать на парламентских выборах на дому, сообщает сайт прокуратуры.

Выборы Рады–2012. Кампания, рейтинги, происшествия>>

Ранее стало известно, что в одномандатный избирательный округ № 211 поступили заявления от жителей Голосеевского района о том, что они заболели и хотят голосовать дома.

Проверкой подлинности документов будет заниматься Главное управление МВД Украины в Киеве.

Парламентские выборы в Украине состоятся 28 октября, они пройдут по параллельной системе (также называемой смешанной) - половина депутатского корпуса, то есть 225 человек, будет избрана по партийным спискам, вторая половина - в одномандатных округах. Видные лидеры оппозиции - осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрии Луценко - не смогли выдвинуть свои кандидатуры, так как ЦИК отказал им в регистрации из-за непогашенных судимостей.

Процедура выборов в Верховную Раду Украины>>

    Темы дня