наверх
19.08.201716:00
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Яценюк хочет знать, сколько осталось в бюджете

(обновлено: )9
Один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что в бюджете Украины не хватает средств и потребовал от премьер-министра Николая Азарова отчитаться о состоянии казначейского счета.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что в бюджете Украины не хватает средств и потребовал от премьер-министра Николая Азарова отчитаться о состоянии казначейского счета, сообщает во вторник пресс-служба партии "Фронт змин".

"За два последних месяца бюджет пуст. 206 млн грн не хватает на заработные платы бюджетникам в Ивано-Франковской области. Такая же ситуация в целом по всей стране", - сказал Яценюк на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

В то же время объединенная оппозиция потребовала от правительства доложить о размере задолженности госбюджета перед местными бюджетами, а также количестве средств, которых якобы не хватает на выплату заработных плат для всех категорий бюджетников и на финансирование энергоносителей .

Яценюк также попросил Азарова отчитаться о том, какие статьи бюджета не будут дофинансированы в текущем году, чтобы получить "реальную цифру" дефицита госбюджета.

Президент страны Виктор Янукович в середине сентября сообщал, что дефицит государственного бюджета Украины составляет 1,7% ВВП, вместе с дефицитом компании "Нафтогаз Украины" - около 3%.

Темы дня