наверх
21.08.201705:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Луценко незаконно отказали во встрече с послом США - партия

Пребывание Луценко в колонии (147)

(обновлено: )3
Пенитенциарная служба нарушила законодательство, отказав послу США Джону Теффту во встрече с экс-главой МВД Юрием Луценко.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Пенитенциарная служба нарушила законодательство, отказав послу США Джону Теффту во встрече с экс-главой МВД Юрием Луценко, сообщает во вторник пресс-служба партии "Народная самооборона".

Пенитенциарная служба 23 октября предоставила разрешение на посещение Луценко только вице-президенту Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурге Хабсбург Дуглас, отказав послу США на основании того, что заключенный имеет право лишь на одно краткосрочное свидание в месяц.

По данным пресс-службы, Луценко пригласил на краткосрочное свидание в октябре посла США в Украине Джона Теффта и посла ЕС в Украине Яна Томбинского, а пригласить на эту встречу еще и Дуглас экс-министру предложило руководство Менской колонии.

В своем сообщении партия ссылается на пункт 47 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, согласно которому осужденный имеет право на свидание "не более чем с тремя взрослыми лицами".

Луценко осужден на четыре года с конфискацией имущества за растрату госсредств в особо крупных размерах и на два года за служебную халатность в бытность главой МВД. По закону, больший срок поглощает меньший. 31 августа экс-министр этапирован из СИЗО в колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Темы дня