наверх
24.08.201705:55
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко сидит в камере на двоих и не жалуется на условия - адвокат

Арест Юлии Тимошенко (355)

(обновлено: )2
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала заявление о том, чтобы лично присутствовать при рассмотрении апелляции на решение суда об ее аресте.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала заявление о том, чтобы лично присутствовать при рассмотрении апелляции на решение суда об ее аресте, сообщил журналистам адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

"Мы написали апелляцию... Юлия Владимировна также написала заявление о том, чтобы лично присутствовать при рассмотрении", - сказал Сухов в пятницу вечером выйдя из Лукьяновского СИЗО после встречи с подзащитной.

Статьи по теме "Суд по "делу Тимошенко" >>

Сухов сообщил, что спросил у Тимошенко, каковы условия ее содержания, и она ему ответила, что нормальные. По словам Сухова, экс-премьер содержится в камере с еще одной женщиной.

Адвокат сообщил, что сам он камеры не видел, поскольку его встреча с Тимошенко проходила в другом помещении.

Фотолента "Арест Тимошенко: спецназ против толпы">>

Статьи по теме: "Арест Юлии Тимошенко">>

Как Вы оцениваете арест Юлии Тимошенко? Выскажите мнение>>

Сухов также сказал, что передал экс-премьеру личные вещи. По его словам, среди этих вещей нет ни телефона, ни планшетного компьютера. "Потому что это не предусмотрено, даже я не могу войти туда с телефоном", - сказал адвокат.

По его словам, экс-премьер просила передать журналистам и через них всему обществу, что произошедшее не сломило ее и никак не повлияет на ее принципиальную позицию.

    Темы дня