наверх
24.08.201709:33
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Правозащитники проверяют условия содержания Тимошенко в СИЗО

Арест Юлии Тимошенко (355)

(обновлено: )1
Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко пытается передать для своей подзащитной в СИЗО ее личные вещи. Защитник с большой сумкой вошел в приемную Лукьяновского следственного изолятора.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко пытается передать для своей подзащитной в СИЗО ее личные вещи. Защитник с большой сумкой вошел в приемную Лукьяновского следственного изолятора. Адвокат не сказал журналистам, какие именно вещи собрали для Тимошенко. В сумке "все необходимое", сообщили представители БЮТ.

Вечером в пятницу в Лукьяновское СИЗО приехали трое представителей Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, передает корреспондент РИА Новости. Три человека прошли бы в СИЗО незамеченными, если бы журналисты не догадались спросить у них, кто они и по какому вопросу приехали в СИЗО.

Статьи по теме "Суд по "делу Тимошенко" >> 

"Мы представители Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой и приехали в СИЗО по ее поручению", - сказал журналистам Валерий Терец. Он отказался говорить о сути поручения, которые дала им омбудсмен. Однако, полагают журналисты, это связано с содержанием в СИЗО экс-премьера.

Адвокат Юрий Сухов сказал журналистам, что он попросил представителей омбудсмена выяснить у администрации учреждения, почему его не пускают к подзащитной.

Фотолента "Арест Тимошенко: спецназ против толпы">>

Статьи по теме: "Арест Юлии Тимошенко">>

Как Вы оцениваете арест Юлии Тимошенко? Выскажите мнение>>

Ранее в СИЗО приехала дочь Юлии Тимошенко Евгения, но, когда ее окружили журналисты, она отказалась отвечать на какие-либо вопросы, ушла и села в машину неподалеку от СИЗО. Именно из этой машины адвокаты взяли сумку с личными вещами для экс-премьера.

У Лукьяновского СИЗО по-прежнему много журналистов.

    Темы дня