наверх
21.08.201705:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Эксперты не ждут резкой реакции на арест Тимошенко

Арест Юлии Тимошенко (355)

(обновлено: )1
Внешняя и внутренняя реакция на арест Юлии Тимошенко, скорее всего, не будет резкой, поскольку и Запад, и оппозиционные украинские силы будут ожидать окончательного приговора Тимошенко.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Внешняя и внутренняя реакция на арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, скорее всего, не будет резкой, поскольку и Запад, и оппозиционные украинские силы будут ожидать окончательного приговора Тимошенко, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Тимошенко, которая предстала перед судом по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых соглашении с Россией в 2009 году, была арестована в пятницу во время заседания Печерского районного суда Киева.

"Она (реакция) не будет резкой до приговора", - сказал Карасев РИА Новости в пятницу. По его словам, внутри страны "пока серьезных выступлений в защиту Тимошенко не будет". "Но политическая погода в Украине, безусловно, изменится", - считает политолог.

Карасев убежден, что власти пошли на такое "рискованное решение", как арест Тимошенко, поскольку в последнее время инициатива в ходе процесса принадлежала не судье и прокурорам, а обвиняемой.

Статьи по теме "Суд по "делу Тимошенко" >> 

"Судебный процесс на большой скорости двигался в тупик, потому что фактически рассыпалась доказательная база обвинения", - полагает эксперт.

Руководитель Центра политологических исследований "Пента" Владимир Фесенко подчеркивает, что арест произошел в пятницу вечером, когда люди в основном уезжают за город из Киева.

Фотолента "Арест Тимошенко: спецназ против толпы">>

Статьи по теме: "Арест Юлии Тимошенко">>

Как Вы оцениваете арест Юлии Тимошенко? Выскажите мнение>>

"Киев - полупустой, собрать людей будет непросто", - сказал он РИА Новости. Эксперт не исключил, что сторонники Тимошенко смогут собрать некое подобие "майдана", но, по его словам, "вряд ли это будет большой майдан".

Фесенко также не ожидает резкой реакции Запада, хотя и не исключает, что свою озабоченность выскажут международные организации и влиятельные политики. Что касается причин ареста Тимошенко, то, по его словам, власти, "видимо, решили поставить ее на место".

Печерский районный суд Киева в пятницу по ходатайству прокуратуры санкционировал арест Тимошенко. Ее посадили в автозак и отправили в следственный изолятор.

    Темы дня