наверх
18.08.201723:13
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Сторонники Тимошенко митингуют на Крещатике, призывая к протестам

Арест Юлии Тимошенко (355)

(обновлено: )2
Митинг сторонников экс-премьера Украины Юли Тимошенко на Крещатике у входа во двор Печерского райсуда Киева продолжается и после ее ареста, страсти здесь накалились.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Митинг сторонников экс-премьера Украины Юли Тимошенко на Крещатике у входа во двор Печерского райсуда Киева продолжается и после ее ареста, страсти здесь накалились, передает корреспондент РИА Новости.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело против экс-премьера Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. В пятницу она была арестована и увезена из суда в автозаке.

Статьи по теме: "Арест Юлии Тимошенко">>

Как Вы оцениваете арест Юлии Тимошенко? Выскажите мнение>>

Выступающие призывают киевлян в понедельник начать общенациональную акцию протеста на Майдане Независимости. "Киевляне! Призываем вас в понедельник собраться на Майдане и защитить Юлию Тимошенко и всю Украину", - сказал один из выступающих.

По его словам, если сейчас не сделать этого, то завтра "режим Януковича подомнет под себя всех". "Сейчас нет никакой другой оппозиции кроме той, которая сидит в тюрьме!" - считает оратор.

Фотолента "Арест Тимошенко: спецназ против толпы">>

Статьи по теме "Суд по "делу Тимошенко" >> 

Другие выступающие подвергают резкой критике действия власти и призывают всеми силами добиваться освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Вход во двор суда полностью перекрыт спецподразделением милиции. Движение по Крещатику в настоящее время восстановлено: оно было перекрыто, когда из здания суда выезжал автозак, в котором увозили в СИЗО Юлию Тимошенко.

Суд по "газовому делу" Тимошенко перенесен на понедельник, 8 августа, заседание начнется в 10 часов утра.

    Темы дня