наверх
23.08.201708:59
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Обвинение вновь просит суд арестовать Тимошенко

Суд по "делу Тимошенко" (641)

(обновлено: )1
Гособвинение по "газовому" делу повторно ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Гособвинение по "газовому" делу повторно ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Заявляю ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимой", - сказала Лилия Фролова.

Обвинение уже обращалось с этой просьбой к суду на заседании 27 июля. Судья не поддержал ходатайство, заявив, что суд пока не исчерпал всех возможностей для выполнения процессуальных процедур.

Статьи по теме "Суд по "делу Тимошенко" >> 

Это ходатайство Фролова заявила после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены Азаровым в бытность его главой налоговой администрации.

Судья Родион Киреев в очередной раз предупредил Тимошенко о недопустимости нарушения порядка в суде, а обвинение после этого выдвинуло ходатайство об изменении меры пресечения.

Ранее обвинение уже выступало с таким ходатайством, однако суд его не удовлетворил.

Сама Тимошенко заявила встречное ходатайство - об отмене подписки о невыезде, заявив, что это ограничивает ее право. Однако судья напомнил экс-премьеру, что сейчас пока рассматривается ходатайство обвинения.

Судья объявил перерыв и удалился в совещательную комнату.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

    Темы дня