наверх
21.08.201705:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Кабмин в 2009 г не голосовал за директивы по газовому контракту с РФ

Суд по "делу Тимошенко" (641)

(обновлено: )0
Печерский районный суд Киева допросил на своем заседании в пятницу экс-главу МЧС Украины Владимира Шандру в качестве свидетеля по "газовому" делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости, Андрей Лубенский. Печерский районный суд Киева допросил на своем заседании в пятницу экс-главу МЧС Украины Владимира Шандру в качестве свидетеля по "газовому" делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости. Шандра заявил, что голосования по директивам делегации на переговорах с российской стороной о поставках газа в 2009 году в кабмине не было.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. В пятницу в Киеве проходит очередное заседание. Обвинение утверждает, что соглашения были подписаны без надлежащим образом оформленных директив.

Статьи по теме "Суд по "делу Тимошенко" >> 

По словам Шандры, он помнит, что на заседании правительства 19 января 2009 года был роздан проект директив делегации, ведущей переговоры по газу, и узнал этот документ в материалах дела.

"Этот документ был", - сказал Шандра, отметив, что он не помнит содержания "до запятой".

По словам экс-министра, проект директив запомнился ему по той причине, что на том заседании правительства вокруг этого документа развернулась острая дискуссия. В то же время, по словам Шандры, какого-либо решения по документу не было принято. "На голосование эти директивы не ставились", - сказал бывший министр.

    Темы дня