наверх
22.08.201708:23
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Депутаты Рады защищают в зале Печерского суда "свои" места

Суд по "делу Тимошенко" (641)

(обновлено: )0
Депутаты парламента из фракции "БЮТ-Батькивщина" выгнали из зала Печерского райсуда, где сегодня должно начаться очередное судебное заседание по "газовому" делу, сотрудника милиции.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости, Андрей Лубенский. Депутаты парламента из фракции "БЮТ-Батькивщина" выгнали из зала Печерского райсуда, где сегодня должно начаться очередное судебное заседание по "газовому" делу, сотрудника милиции.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело против Юлии Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Депутаты и журналисты занимают места заранее, однако предполагается, что каждый присутствующий может занять любое место. Депутаты тем не менее "зарезервировали" за собой несколько рядов и сегодня обнаружили там постороннего.

Статьи по теме "Суд по "делу Тимошенко" >> 

Депутат Верховной рады Андрей Кожемякин предложил этому человеку пересесть, но тот отказался и сказал, что все другие места уже заняты и что он имеет право сидеть на любом месте. Кожемякин в ответ предложил ему предъявить свое удостоверение. Когда человек отказался это сделать, позвал сотрудников спецподразделения "Грифон".

Оказалось, что занявший место человек сотрудник милиции, однако депутаты все равно настояли на его удалении из зала.

    Темы дня