наверх
18.08.201722:51
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Арестованный Волга находится в критическом состоянии - адвокат

(обновлено: )7
Здоровье арестованного экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги находится в критическом состоянии, заявил адвокат арестованного Олег Король.

КИЕВ, 1 авг - РИА Новости, Андрей Лубенский. Здоровье арестованного экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги находится в критическом состоянии, заявил адвокат арестованного Олег Король в понедельник журналистам.

Волга был задержан в середине июля по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов. Решением суда он взят под стражу сроком на два месяца. После этого президент Виктор Янукович уволил Волгу с поста главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

"Здоровье Василия Волги достаточно критическое... это связано с давней операцией, которую ему делали на позвоночнике, и сейчас у него, очевидно, рецидив, он ощущает сильную боль, не знаю, предоставляют ли ему надлежащую медицинскую помощь", - сказал Король в понедельник журналистам у здания Печерского райсуда Киева.

Адвокат пояснил, что Волга сейчас даже не может ходить. "Он не может сейчас ходить. Во всяком случае, я застал его в таком состоянии", - сказал он.

По словам Короля, ему не дают общаться со своим клиентом, причем это принимает "брутальные формы". "В пятницу меня ограничили в свидании с Волгой Василием Александровичем очень брутальным способом. Его просто вопреки его воле, вопреки протестам кинули на носилки, и унесли в неведомом мне направлении", - сказал Король.

Адвокат также заявил, что следствие намерено отстранить его от защиты Волги. Поэтому поводу в Печерском райсуде состоится судебное заседание.

    Темы дня