наверх
21.08.201705:48
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Предприниматели будут продолжать акции протеста - Еременко

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования (47)

(обновлено: )7
Предприниматели намерены продолжать акцию протеста против Налогового кодекса, несмотря на демонтаж палаточного городка на Майдане в Киеве - Еременко.

КИЕВ, 3 дек - РИА Новости. Представитель центрального штаба Спасения украинского предпринимательства Юрий Еременко заявил, что предприниматели намерены продолжать акцию протеста против Налогового кодекса, несмотря на демонтаж палаточного городка на Майдане в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам Еременко, акция будет продолжаться и дальше от "медийного пространства до прихода людей на площади".

Предприниматели продолжают акцию протеста против Налогового кодекса. Фотолента>>

Также он прокомментировал снос палаточного городка сказав, что "этим сносом власть продемонстрировала отношение к народу".

 Еременко заявил, что предприниматели продолжают считать, что никакого вето Президента на Налоговый кодекс не было.

"Никакого вето нет. Президент обманул не только предпринимателей, но и весь народ Украины", - сказал он, напомнив, что глава государства только внес некоторые поправки в Налоговый кодекс.

Ситуация вокруг Налогового кодекса после ветирования>>

Верховная Рада Украины на заседании в четверг вечером приняла Налоговый кодекс с поправками президента. В предложениях президента возвращается презумпция невиновности плательщиков налогов, исключены нормы, расширяющие права налоговиков без решения суда, которые давали возможность налоговым службам практически без ограничений проводить проверки. Кроме того, сокращаются основания для проверок и сроки их проведения.

    Темы дня