наверх
24.08.201709:45
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

За аудит Кабмина Тимошенко заплатят из найденных средств

(обновлено: )0
"Много средств будет возвращено в Государственный бюджет. За счет этого мы и будем финансировать эти расходы", - заявил пенрвый вице-премьер Клюев.

КИЕВ, 10 июня - РИА Новости. Аудит деятельности правительства Украины под руководством Юлии Тимошенко будет проведен за счет средств, выявленных и возвращенных в рамках самой проверки, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Кабмин Украины подписал контракт с американской юридической компанией "Trout Cacheris, PLLC" о проведении комплексного аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года.

"Знаете, у прошлого правительства очень много было злоупотреблений. Я думаю, что у правоохранительных органов очень много работы. И много средств будет возвращено в Государственный бюджет. За счет этого мы и будем финансировать эти расходы", - приводит слова Клюева газета "Левый берег".

Вице-премьер подчеркнул, что компания, проводящая аудит, была выбрана по результатам проведенного тендера.

"Все, что касается объема услуг, сейчас компания начала проводить аудит. Окончательный объем услуг будет определен уже после того, как они определятся по объему работы. У нас оговорены, как говорится, рамки и параметры. Они не могут переходить определенный порог", - сказал Клюев.

    Темы дня