наверх
18.08.201723:01
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Минуглепром Украины выбрал 63 шахты для вложения средств

(обновлено: )7
Министерство провело анализ инвестиционных планов всех украинских шахт и выбрало те, которые "могут быть точками роста" для отрасли. Планы разработаны до 2015 года.

ШАХТЕРСК, 10 июн - РИА Новости. Министерство угольной промышленности Украины выбрало 63 шахты и шахтоуправления, на развитие которых будет направлять основные инвестиционные ресурсы, сообщил министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко журналистам в Шахтерске в четверг.

По его словам, министерство провело анализ инвестиционных планов всех украинских шахт и выбрало те, которые "могут быть точками роста" для отрасли. Планы разработаны до 2015 года, и нужно вложить в угольное производство около 49 миллиардов гривен (около 6,12 миллиарда долларов), чтобы уже в 2015 году Украина имела годовой объем производства угольной продукции в размере 60 миллионов тонн.

В то же время остальные шахты (около 60) пока "ставят в очередь на развитие".

"Мы те (шахты), которые более тяжелые на подъем, мы их не закрываем, мы их ставим в очередь на развитие. А пока будем поддерживать, там же есть запасы продуктивные, есть доступ к месторождению, производственная структура, но денег нет на их подъем", - сказал Ященко.

Он подчеркнул, что закрывать шахты, где есть продуктивные запасы угля, министерство не будет.

    Темы дня