наверх
21.08.201722:48
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Януковича возмутил вызов Тимошенко в прокуратуру - Герман

(обновлено: )0
Политик сказала, что если оппозиция переходит к "хулиганским действиям" то ее нужно научить "достаточно жестко". Но вместе с тем Герман критично отозвалась и о правоохранительных органах

КИЕВ, 10 июн - РИА Новости. Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявила, что Виктора Януковича возмутил факт вызова лидера оппозиции Юлии Тимошенко в Генпрокуратуру, сообщает Zaxid.net.

В интервью изданию политик сказала, что если оппозиция переходит к "хулиганским действиям" то ее нужно научить, и "научить достаточно жестко".  Но вместе с тем Герман критично отозвалась и о правоохранительных органах: "Некоторые действия мне показались не совсем мудрыми. Как, например, тот знаменитый вызов Тимошенко в прокуратуру по делу 2003 года. Президент был возмущен этим фактом".

12 мая Юлия Тимошенко была вызвана в Генпрокуратуру, где ее уведомили о возбуждении закрытого в 2005 году уголовного дела о попытке дачи взятки судьям Верховного суда за освобождение из-под стражи родственников. Тимошенко была вручена повестка явиться на допрос 17 мая. Однако, как сообщают СМИ, 14 мая Генпрокуратура отменила эту повестку, объяснив это тем, что следователь по делу Тимошенко находится за границей.

Тимошенко ответила на обвинение Генпрокуратуры. Видео>>

Тимошенко получила постановление о возбуждении уголовного дела. Фотолента >> 

Тимошенко назвала историю с возбуждением дела как попытку оказать давления на оппозицию. В свою очередь президент Янукович заявил, что уголовное дело в отношении лидера БЮТ Юлии Тимошенко возобновлено, потому что процедура его расследования не закончена.

 

    Темы дня