наверх
21.08.201705:49
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Курс на европейскую интеграцию остается приоритетом Украины - Тигипко

(обновлено: )1
В ходе этой встречи была представлена книга "Украина - Европейский союз", в которой собраны все договоры между Украиной и ЕС с 1991 по 2009 годы.

КИЕВ, 10 июн - РИА Новости, Андрей Лубенский. Курс на европейскую интеграцию остается важнейшим приоритетом для Украины, заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

"Несмотря на всякие разговоры, интеграция в европейские структуры для Украины остается важнейшим вектором", - сказал Тигипко в четверг во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам бюджета и финансового планирования Янушем Левандовски.

В ходе этой встречи была представлена книга "Украина - Европейский союз", в которой собраны все договоры между Украиной и ЕС с 1991 по 2009 годы.

Тигипко отметил, что это сборник вышел в свет по инициативе секретариата украинского правительства и впервые систематизировал все документы, подписанные между Украиной и ЕС.

Тигипко напомнил, что важность курса на евроинтеграцию постоянно подчеркивает в своих выступлениях президент Украины Виктор Янукович. Кроме того, этот курс отражен в законе об основах внутренней и внешней политики Украины.

"Эти планы для нас абсолютно конкретны, мы знаем, что нам нужно делать", - сказал Тигипко.

В свою очередь, Левандовски отметил важность выхода сборника "Украина - Европейский союз", но отметил при этом, что это уже документы прошлого. Еврокомиссар выразил надежду, что очень скоро появятся новые документы, поскольку Украине и Евросоюзу предстоит развивать сотрудничество и вместе отвечать на вызовы времени.

    Темы дня