наверх
24.08.201709:48
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко предложила Януковичу пост спикера

Распад оранжевой коалиции (144)

(обновлено: )3
Премьер Тимошенко предложила Януковичу пост спикера в новом формате парламентско-правительственной коалиции, и тот принял это предложение, сообщает Андрей Кислинский.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила лидеру оппозиционной Партии регионов Виктору Януковичу пост спикера в новом формате парламентско-правительственной коалиции, и тот принял это предложение, говорится в сообщении пресс-службы главы государства в понедельник со ссылкой на заместителя главы секретариата президента Украины Андрея Кислинского.

"Одним из звеньев соответствующего сценария было запланировано избрание лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост председателя Верховной Рады. Такое предложение сделала лидер БЮТ Юлия Тимошенко своим новым политическим союзникам. Янукович принял это предложение, согласившись стать вторым номером в новом политическом формате", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе входящий в правящую коалицию с пропрезидентской фракцией НУНС Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) вместе с оппозиционной Партией регионов принял ряд законопроектов, существенно ограничивающих полномочия президента. Глава государства назвал этот шаг конституционным переворотом, а фракция НУНС заявила о выходе из коалиции с БЮТ. Виктор Ющенко заявил о готовности распустить парламент и назначить новые выборы, если в отведенные Конституцией сроки в парламенте не будет сформирована новая коалиция.

На пресс-конференции 8 сентября Тимошенко не ответила прямо на вопрос, планирует ли она создавать коалицию с Партией регионов. По ее словам, если коалиция с НУНС будет окончательно развалена, она проведет общественное обсуждение вопроса о формате нового парламентского большинства.

    Темы дня