наверх
17.08.201712:53
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Введение прямого президентского правления приведет к отставке Ющенко

(обновлено: )3
Введение прямого президентского правления на Украине приведет к отставке президента Виктора Ющенко, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Введение прямого президентского правления на Украине приведет к отставке президента Виктора Ющенко, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в понедельник, передает украинское информационное агентство УНИАН.

"Что касается таких проектов, которые делает президент, о введении прямого президентского правления - это как раз и является прямым нарушением Конституции. И это прямой путь к досрочному уходу со своей должности", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов о том, что может быть в случае введения прямого президентского правления на Украине.

В конце 2009 года на Украине намечены президентские выборы. Фактически президентскую кампанию политики начали с началом осени 2008 года, которая сопровождается политическим кризисом в парламенте, где распалась коалиция НУНС и БЮТ.

В свете политического кризиса политики и аналитики рассматривают разные варианты развития событий: формирование новой коалиции или воссоздание старой, а также досрочные выборы в парламент и введение прямого президентского правления.

В настоящее время, согласно опросам, порядка 25% населения поддерживают премьер-министра и лидера БЮТ Юлию Тимошенко на пост президента. На втором месте - лидер Партии регионов с примерно 20%, а Ющенко занимает третье место по популярности (около 6%).

Тимошенко не отрицает, что может баллотироваться на следующих президентских выборах. Янукович заявил, что обречен баллотироваться в президенты. Действующий президент Украины Виктор Ющенко уже объявил, что намерен принять участие в выборах.

    Темы дня