наверх
22.08.201715:52
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко отвергает все обвинения в государственной измене

(обновлено: )0
"... Я абсолютно отвергаю обвинения в отношении какого-то конституционного заговора или неконституционных законов, которые были приняты 2 сентября", - сказала Тимошенко.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорически отвергает обвинения секретариата президента в государственной измене. Об этом она сказала на пресс-конференции в понедельник.

Секретариат президента Украины обвинил Тимошенко в государственной измене и направил в Службу безопасности материалы, которые, якобы, свидетельствуют об этом. После того, как на прошлой неделе Блок Юлии Тимошенко, который составляет коалицию с пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона", голосовал синхронно с оппозиционной Партией регионов по некоторым законам, НУНС заявил о выходе из коалиции. Президент Виктор Ющенко назвал эти действия политическим и конституционным переворотом.

"Я хотела бы сейчас опровергнуть все обвинения президента относительно национальной измены. Я абсолютно отвергаю обвинения в отношении какого-то конституционного заговора или неконституционных законов, которые были приняты 2 сентября", - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что те законы, которые были приняты совместно с Партией регионов, отменены не будут, поскольку они нужны стране. Это касается, в частности, законов, которые упрощают процедуру импичмента президента, и закона о кабмине, ограничивающего полномочия президента.

    Темы дня