наверх
17.08.201712:50
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко считает, что Украина должна остаться унитарным государством

(обновлено: )1
"Украина - унитарное государство и никаких не может быть сейчас федерализаций. Федерализация не может быть введена без общенационального референдума", - сказала Тимошенко.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая лидирует среди возможных кандидатов на будущих президентских выборах, не рассматривает федеративное устройство для Украины, об этом премьер заявила на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос журналистов как она относится к федерализации страны.

"Украина - унитарное государство и никаких не может быть сейчас федерализаций. Федерализация не может быть введена без общенационального референдума. И эта позиция, на мой взгляд, является наилучшей для Украины, поэтому наша команда есть и остается, и будет оставаться на тех позициях, которые обозначены Конституцией. Украина - унитарное государство", - сказала Тимошенко.

В настоящее время, согласно опросам, порядка 25% населения поддерживают премьер-министра и лидера БЮТ Юлию Тимошенко на пост президента, на втором месте - лидер Партии регионов Виктор Янукович (примерно 20%), а Ющенко занимает третье место по популярности (около 6%).

Тимошенко не отрицает, что может баллотироваться на следующих президентских выборах. Янукович заявил, что обречен баллотироваться в президенты. Действующий президент Украины Виктор Ющенко уже объявил, что намерен принять участие в выборах.

    Темы дня