наверх
18.08.201700:12
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Премьер не верит в силовое решение политического кризиса в Украине

Парламентский кризис (126)

(обновлено: )0
"Я убеждена, что на Украине никогда никакие силовые варианты не пройдут. Это абсолютная утопия", - сказала премьер Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не верит в силовой вариант решения политического кризиса страны.

"Я убеждена, что на Украине никогда никакие силовые варианты не пройдут. Это абсолютная утопия", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

Некоторые СМИ не исключают, что президент Украины Виктор Ющенко пойдет на силовой вариант разрешения кризиса в связи с развалом "оранжевой коалиции" в парламенте.

Во время политического кризиса весной 2007 года Ющенко подчинил себе внутренние войска, и вскоре после этого из различных регионов Украины к Киеву начали стягиваться подразделения внутренних войск.

Политики тогда заговорили о намерении главы государства применить силу.

Ющенко договорился с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и тогдашним спикером Александром Морозом о проведении досрочных выборов в Верховную Раду.

3 сентября Ющенко заявил, что распустит парламент, если нынешняя коалиция в составе пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Юлии Тимошенко развалится, а новая в установленный срок - в течение 30 дней - не будет создана.

4 сентября президент Украины включил в состав Совета национальной безопасности и обороны начальника Генерального штаба генерала армии Сергея Кириченко. В указе президента не поясняются причины включения Кириченко в состав СНБО.

    Темы дня