наверх
22.08.201710:14
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко не ответила прямо на вопрос о возможной коалиции с Регионами

Распад оранжевой коалиции (144)

(обновлено: )0
"С Партией регионов у нас есть координация по голосованию по законам, которые нужны стране. Тут мы ведем диалог", - сказала Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не ответила прямо на вопрос о возможной коалиции с Партией регионов, заявив, что примет решение о новом формате коалиции в парламенте только после публичного обсуждения этого вопроса.

"Я без серьезного открытого общественного обсуждения не буду принимать волюнтаристски, не узнав, как будет реагировать Западная, Центральная, Восточная Украина и каждый уголок страны", - сказала Тимошенко, отвечая на пресс-конференции в понедельник на вопрос, готова ли ее политическая сила создать коалицию с оппозиционность Партией регионов, как в том ее обвиняет президент Виктор Ющенко.

"С Партией регионов у нас есть координация по голосованию по законам, которые нужны стране. Тут мы ведем диалог", - сказала Тимошенко.

После того, как на прошлой неделе Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), который составляет с пропрезидентской фракцией "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) коалицию, голосовал синхронно с оппозиционной Партией регионов по некоторым законам, НУНС заявил о выходе из коалиции.

Президент Виктор Ющенко назвал действия парламента политическим и конституционным переворотом. Президент и его политическая сила считают, что БЮТ и Партия регионов должны официально оформить коалицию. В этом случае у новой коалиции будет 331 голос из 450.

    Темы дня