наверх
23.08.201718:47
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Премьер заявила, что за ней установлена круглосуточная слежка

(обновлено: )0
"За мной уже много месяцев после всех страшных выступлений 24 часа в сутки следят. Я не имею никакой неприкосновенности", - сказала Тимошенко.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что после обвинения секретариата президента в ее адрес о национальной измене, за ней установлена круглосуточная слежка.

"За мной уже много месяцев после всех страшных выступлений 24 часа в сутки следят. Я не имею никакой неприкосновенности. Я получила на 11 сентября повестку в Генеральную прокуратуру. Я имею на сегодня множество прослушанных разговоров, которые подтверждают, что сегодня ведутся все эти действия", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

Премьер-министр сообщила, что располагает информацией о давлении на заместителей Генерального прокурора для возбуждения против нее уголовного дела.

"Сегодня осуществляется давление на некоторых заместителей генерального прокурора и обещания, если они возбудят уголовное дело против премьера, то президент подаст их кандидатуру на должность Генерального прокурора", - заявила Тимошенко.

Секретариат президента Украины обвинил премьера Юлию Тимошенко в сговоре с Кремлем и предательстве национальных интересов и передал материалы, якобы подтверждающие соответствующие факты, в Службу безопасности Украины.

На прошлой неделе СБУ передала в Генеральную прокуратуру первую часть материалов расследования деятельности Кабинета министров, которая может представлять угрозу безопасности страны.

В понедельник Тимошенко сообщила, что получила на 11 сентября повестку в Генпрокуратуру Украины.

    Темы дня