наверх
20.08.201703:07
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Русский язык не станет вторым государственным языком Украины - БЮТ

Распад оранжевой коалиции (144)

(обновлено: )0
"Блок Юлии Тимошенко не намерен поддерживать в парламенте вопрос предоставления русскому языку статуса второго государственного", - заявила премьер-министр Украины Тимошенко на пресс-конференции.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. "Блок Юлии Тимошенко не намерен поддерживать в парламенте вопрос предоставления русскому языку статуса второго государственного", -  заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в понедельник.

Вопрос придания русскому статуса второго государственного языка на Украине поднимался многократно. Некоторые политики, в частности оппозиционная Партия регионов, выступают за придание русскому статуса второго государственного. В тоже время многие другие политики, такие как пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", не поддерживают эту идею. На Украине большая часть населения говорит на русском преимущественно в Крыму и на востоке, на украинском - на западе.

"Как бы ни происходили политические события в Украине, я всегда стояла и буду стоять на наших ценностях, на наших принципах. И когда я вчера по каналу "Интер" услышала очередную провокацию, что БЮТ будет голосовать за второй государственный русский язык, - это для того, чтобы дать некую еду идеологическую.... Все это провокации", - сказала Тимошенко.

    Темы дня