наверх
19.08.201719:36
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Тимошенко считает коалицию с НУНС единственным форматом работы

Распад оранжевой коалиции (144)

(обновлено: )1
"Я считала и считаю, что единственным форматом является демократическая коалиция", - заявила премьер Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает единственным форматом работы большинства в парламенте в составе демократической коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС).

"Я считала и считаю, что единым форматом является демократическая коалиция", - заявила премьер на пресс-конференции в понедельник.

Она отметила, что будет бороться за сохранение демократической коалиции. 

На прошлой неделе Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партия регионов приняли ряд законов, в частности, упрощающих процедуру импичмента президента и ограничивающих его полномочия. После этого НУНС заявила о выходе из коалиции с БЮТ. Тимошенко обвинила в развале коалиции президента Виктора Ющенко. НУНС заявил, что БЮТ может создать новую коалицию с Партией регионов.

После заявления одной из сторон о намерении выйти из коалиции у депутатов есть еще 10 дней, чтобы принять окончательное решение. Если же в течение 30 дней после окончательного распада коалиции большинство не будет создано, президент Виктор Ющенко заявил, что воспользуется своим правом распустить парламент и назначить досрочные выборы.

    Темы дня