наверх
18.08.201700:26
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Ющенко подвергает опасности отношения с Россией, заявляет Тимошенко

(обновлено: )1
Премьер Тимошенко считает, что президент Ющенко, называя ее кремлевским конспиратором во время развала коалиции, подвергает опасности как двусторонние отношения с Россией, так и западную интеграцию Украины.

Киев, 8 сен - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент Виктор Ющенко, называя ее "кремлевским конспиратором" во время развала коалиции, подвергает опасности как двусторонние отношения с Россией, так и западную интеграцию Украины. Об этом она заявила в интервью британскому журналу Financial Times, передает Би-би-си.

Восемнадцатого августа заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский обвинил Тимошенко в предательстве национальных интересов Украины в обмен на поддержку Москвой ее кандидатуры на президентских выборах, которые предстоят зимой 2009-2010 годов.

На прошлой неделе пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) вышел из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), после того, как БЮТ голосовал вместе с оппозиционными коммунистами и Партией регионов за законопроекты, которые ограничивают власть президента. Ющенко в обращении к народу отметил, что в Украине де-факто создана новая коалиция.

Тимошенко также не отрицает, что может баллотироваться на следующих президентских выборах. Она прибавила, что серьезно задуматься над этим ее вынудил политический кризис в Украине.

    Темы дня