30.04.202421:12

"Евровидение-2017" пройдет в Киеве и все будет здорово - продюсер Фалеса

Без России: старт Евровидения в Киеве. (722)

(обновлено: )168412
Джамала стала триумфатором конкурса "Евровидение-2016". Это событие в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировали музыкальные продюсеры Юрий Фалеса и Александр Ягольник.
Евровидение-2016

Джамала принесла Украине победу в конкурсе "Евровидение-2016". Несмотря на прогнозы букмекеров, которые отдавали победу российскому певцу Сергею Лазареву, представительница нашей страны оставила позади конкурентов.

Всего от жюри и зрителей наша страна получила 534 балла. На втором месте Австралия — 511 баллов, а бронза досталась России — 491 балл.

Победу украинки на европейском песенном конкурсе в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал музыкальный продюсер Юрий Фалеса.

Для вас победа Джамалы была предсказуемой?

— Не могу сказать, что была предсказуемой. Джамала реально в стороне от всех артистов. И это ей дает право быть лучшей. Потому что она не похожа ни на кого, она целеустремленная, она лидер, она классная.

Ее номер также не был в стилистике Евровидения.

— На Евровидении много было разных песен. Помните, в свое время и Сербия побеждала с "Молитвой". И я не могу сказать, что прямо все танцевальные песни были. Но я понимаю, о чем вы говорите. То есть она немножко не похожа на все остальные номера. Сейчас эмоции захлестывают. Конечно, столько было сомнений, что дадут голоса или не дадут, как это все будет происходить. И все равно победили.

Это все стереотипы, что песни должны быть танцевальные. В музыкальном плане она "разрулила" всю эту ситуацию, показала, что если ты профессионал, все делаешь честно — то у тебя всегда все получится.

Евровидение в Украине в следующем году, хватит ли у нас сил его провести?

— Конечно. Соберемся, сделаем. И классное будет Евровидение. И все будет здорово. Не переживайте за это.

В каком городе, как вы думаете, будут его проводить?

— Я думаю, что проводить нужно в Киеве. Все-таки это столица, в том числе и культурная.

В этом году много говорят о политической составляющей конкурса. Что вы думаете по этому поводу?

— Он всегда был политическим. Поэтому меня это не смущает. Что бы там ни говорили, всегда политика присутствовала на этом конкурсе.

Своим мнением по поводу победы Джамалы в эфире радиостанции поделился и музыкальный продюсер Александр Ягольник.

Победа Джамалы была для вас предсказуемой?

— Да, я это предвидел с самого начала. Потому что у Джамалы совершенно особая песня. Я волновался, когда ждал итогов голосования, но что-то мне подсказывало, что мы еще не проиграли и надо верить до конца.

Насколько был рискованным выбор такой песни для Джамалы?

— Ни один из наших конкурсантов, который был в этом году на отборе национальном, не имел таких шансов и вообще таких песен, как Джамала. Потому что только крымско-татарская украинка, которая так здорово умеет петь, которая имеет такую ​​школу, могла спеть такую ​​песню, которую все украинцы чувствуют сердцем. А она чувствовала еще и душой, потому что эта песня об истории ее рода, которую ей рассказала бабушка.

Можно сказать, что Джамала эту песню прожила на сцене?

- Вы знаете, я больше "кайфонул" от ее последнего, третьего выступления, когда она уже была победительницей. Потому что, конечно, она волновалась, даже с ее опытом. Но эта песня настолько сильная, что даже когда она волновалась, это задело.

Как вы относитесь к новой системе оценивания?

— Победителей не судят. С этим надо смириться, нравится это кому-то или нет.

Смотрите также: "Евровидение-2016": лучшие моменты конкурса и победа Джамалы

Напомним, что музыкальный продюсер Игорь Кондратюк на 106 FM прокомментировал первый полуфинал "Евровидения-2016" и отметил, что у представительницы Украины Джамалы песня "недостаточно банальна" для тех, кто смотрит этот конкурс. Кондратюк добавил, что если Джамала победит на Евровидении, то он будет сильно удивлен.