19.04.202402:59

Депутат Милобог: меня подставили

Выборы мэра в Кривом Роге: победа Вилкула (237)

(обновлено: )60521
Экс-член ВО "Самопомич" Юрий Милобог заявил, что аудиозапись его разговора с представителями "Оппозиционного блока" по своей кандидатуре на выборах в мэры - монтаж. На самом деле он общался с доверенным лицом Семена Семенченко Александром Черняевым.

"Объединение "Самопомич" исключило из членов партии председателя Криворожского отделения Юрия Милобога. Как оказалось, он был в сговоре с "Опозиционным блоком". Об этом свидетельствует аудиозапись разговора Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула.

Записанный разговор касался получения денежного вознаграждения в обмен на прекращение борьбы за место мэра Кривого Рога. Как сообщают в партии, правдивость этой записи признал и сам Юрий Милобог. И именно поэтому на выборах его заменили на Семена Семенченко.

Скандальную аудиозапись и свое исключение из партии прокомментировал экс-член политической партии "Объединение "Самопомич" Юрий Милобог.

Вы подтверждаете правдивость записи?

— Я лидерам партии и членам политсовета подтвердил только то, что голос мой, но на записи вырвали из контекста фразы и смонтировали. Нас просто шантажируют. При этом люди, которые вели беседу, как раз не из окружения Вилкула, а из команды Семена Семенченко. И ни про какое снятие моей кандидатуры речь не шла.

А о чем речь шла?

— Тогда шла речь, что будут досрочные выборы в ВР. И там было много очень лиц, которые говорили, что ты не должен баллотироваться по определенному округу. Взамен тебя мы, может быть, когда будут выборы мэра, поддержим финансово. Но о снятии меня с выборов в Кривом Роге как раз речь и не шла. Я никогда не брал и не возьму деньги, а у "Оппоблока" тем более. Это нонсенс.

Они и сами признались, что это нарезка. И я еще участвовал после этого в кампании Семенченко, был его доверенным лицом. Никаких вопросов ко мне не было.

То есть таким образом Семенченко освободил себе место кандидата на выборах мэра?

— Да, я так считаю. Я сознательно на это пошел, потому что не хотел, чтобы падала какая-то тень на партию.

Но вы продолжали оставаться его доверенным лицом и сотрудничали с ним?

— Конечно, ведь я участвовал в кампании. Меня просили быть рядом с ним на всех встречах с избирателями, все понимали, что если я публично заявлю, что таким способом он стал кандидатом, то он набрал бы 2%. Я могу пойти хоть сейчас с Семеном на любой округ самовыдвиженцем в Кривом Роге, посмотрим, кто выиграет выборы.

Вы собираетесь подавать в суд в ответ на заявление Семена Семенченко о том, что вы продали свою кандидатуру "Оппозиционному блоку"?

— Как я мог продать? Получается, я больше, наверное, продал Семену свое выдвижение, а не "Оппозиционному блоку". За меня говорят мои дела. Ни на йоту никто в Кривом Роге не усомнился в моей искренней борьбе против Вилкула.

Читайте также: Деньги живые, траст "слепой". СМИ: Оффшорная политика Порошенко

Какими будут ваши дальнейшие действия?

— За меня скажут мои дела. Я буду каждый раз на всех мероприятиях в судах, на митингах, на разных акциях спрашивать, где наш борец с мафией. Я хочу, чтобы он был в Кривом Роге и показал реальную борьбу против Вилкула, а не в Facebook.

Вы планируете вступать в какую-то партию?

— Нет, не планирую. Я и в "Самопомич" бы не в ступал, но стоял вопрос, что для регистрации организации нужно было, чтобы кто-то был членом партии.

Могут ли эти действия быть направлены на то, чтобы бросить тень на "Оппозиционный блок"?

— Я думаю, что тут ведется борьба лично со мной. Многие проходимцы, аферисты решили превратить наши результаты в какие-то свои личные дивиденды. Поэтому начались эти акции протеста и т. д. Если бы этого всего не было, Вилкул был бы недомэром. Рейтинг ВО "Самопомич" в Кривом Роге был бы 50%. И правильно сделали некоторые партийные ячейки, которые, когда были еще местные выборы, Семенченко к себе не пускали, чтобы он приезжал и за них агитировал. Потому что они понимали, что это больше добавит им не в плюс, а в минус.

То есть вы никаких денег не получали?

— Это бред. Я его даже не комментирую. От кого?

Вы можете назвать имя человека, с которым общались?

— Да. Это Черняев Александр.

А кто он?

— Когда начались акции протеста, Семен собрал криворожский актив. Это был не актив "Самопомич". Это были люди с Майдана. Как раз в тот момент он появился. Он все время был с теми людьми, которыми Семен Семенченко себя окружил во время акций протеста.

Ранее в эфире радиостанции директор консалтинговой компании "Партия власти" Елена Дяченко высказала мнение о том, что антикоррупционные ведомства в стране создаются только для отчетности.

В то же время управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний считает, что антикоррупционная прокуратура является орудием давления на политических оппонентов