Уже отмечено, что с ростом цен на свинину и говядину, население двинулось в дешевый сегмент и стало пополнять белки курятиной и молочными продуктами. Курица по прежнему остается самым дешевым мясом на прилавках магазинов, но производители не могли не отреагировать на повышение спроса и цены на птицу двинулись вверх. Ту же тенденцию демонстрирует и молочка.
Какие именно продукты подорожают этой осенью, стоит ли ожидать дешевой гречки и сколько будет стоить хлеб, рассказали эксперты на пресс-конференции в РИА Новости Украина.
Эксперт в сфере аграрного бизнеса Денис Марчук пояснил, что подорожание продуктов, которые составляют основу продовольственной корзины украинцев, в 2016 году не было случайным. Аналогичные тенденции прослеживались с 2014 года, но в этом году вопрос особенно заострился.
Продолжение читайте в статье: Не бойтесь жить по-новому. Продуктовый набор: что и насколько подорожает