наверх
20.08.201723:59
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Более 500 человек госпитализировано с начала столкновений в Киеве

Столкновения на Майдане и в правительственном квартале (416)

(обновлено: )10
С начала столкновений умерло (погибло) 82 человека.
Цветы на Майдане

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости. Число пострадавших в результате столкновений в Киеве возросло до 780 человек, 520 из них госпитализированы, сообщает Минздрав Украины.

"По состоянию на 06.00 26 февраля с 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 780 пострадавших, 520 - госпитализировано", - говорится в сообщении.

"По оперативной информации за прошедшие сутки - с 06.00 25 февраля до 06.00 26 февраля за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 56 человек, из них 31 госпитализирован. С начала столкновений умерло (погибло) 82 человека", - отмечают в ведомстве.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. Протестующие пытались подойти к парламенту Украины. Как сообщало МВД, митингующие врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и "коктейли Молотова" в милиционеров.

Верховная Рада 22 февраля, нарушив достигнутые накануне договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, собственным постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента и МВД, уволила ряд министров и назначила уполномоченных по контролю за Минобороны, СБУ и Генпрокуратурой. Кроме того, Рада назначила на 25 мая президентские выборы, а до тех пор передала полномочия главы государства своему спикеру Александру Турчинову.

Президент Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Принимаемые Верховной Радой решения он назвал "противозаконными".

Темы дня