наверх
23.08.201718:49
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Дело по факту авиакатастрофы под Донецком рассмотрит суд Одессы

(обновлено: )11
Уголовное производство по факту авиакатастрофы Ан-24 под Донецком будет рассматриваться в суде Одессы, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в понедельник.
(0:43 / 4.71Mb / просмотров видео: 144)

ДОНЕЦК, 30 сен - РИА Новости, Анна Иванова. Уголовное производство по факту авиакатастрофы Ан-24 под Донецком будет рассматриваться в суде Одессы, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в понедельник.

Самолет украинской авиакомпании "Южные авиалинии" Ан-24 раскололся пополам в результате аварийной посадки в аэропорту Донецка 13 февраля. На его борту находились 52 человека. Пять человек погибли. Уголовное производство было открыто по факту нарушения правил безопасности движения на воздушном транспорте - следователи установили, что своими правил безопасности движения и эксплуатации транспорта нарушил командир экипажа.

В конце августа следователи транспортной милиции Донецкой области завершили следствие и передали дело в Ясиноватский районный суд Донецкой области.

"Ходатайство об изменении подсудности, которое направили в суд обвиняемый и потерпевшие в авиакатастрофе, удовлетворено. Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел материалы производства с обвинительным актом направлены в Киевский районный суд Одессы для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба.

Темы дня