наверх
29.05.201720:03
Курсы валют НБУ
  • EUR29.37+ 0.01
  • USD26.39- 0.02

Сотрудник госохраны Украины заявил, что его ударила депутат Рады

(обновлено: )9
Милиция в Ивано-Франковской области на западе Украины проверяет информацию о нанесении телесных повреждений сотруднику госохраны депутатом парламента оппозиционной фракции "Батькивщина" Ольгой Сикорой.

КИЕВ, 11 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Милиция в Ивано-Франковской области на западе Украины проверяет информацию о нанесении телесных повреждений сотруднику госохраны депутатом парламента оппозиционной фракции "Батькивщина" Ольгой Сикорой, сообщает в среду агентство "Укринформ" со ссылкой на областное управление МВД.

Инцидент произошел 10 сентября в Калуше Ивано-Франковской области на предприятии "Карпатнефтехим" перед приездом премьер-министра Николая Азарова.

"В Калушский райотдел милиции поступило заявление от охранника, который утверждает, что нардеп Ольга Сикора нанесла ему удар в лицо во время исполнения им служебных обязанностей. Заявление зарегистрировали по факту уголовного правонарушения статьи 345, часть вторая (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок)", - цитирует "Укринформ" руководителя службы общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области Константина Кулака.

Свои действия Сикора объяснила тем, что охранник препятствовал в исполнении ею депутатских полномочий и попросил покинуть территорию предприятия, потому что она не была внесена в список протокольной части, тогда как, по ее словам, на завод ее пригласили сами руководители "Карпатнефтехима".

Депутаты украинского парламента обладают иммунитетом, которого их может лишить депутатский корпус.

    Темы дня