наверх
22.08.201723:20
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Пограничники задержали мужчину, который вез в Белоруссию ящики водки

(обновлено: )11
Украинские пограничники задержали возле белорусской границы жителя Волынской области, который пытался доставить на свадьбу в соседнюю страну 12 ящиков водки и сумки с одеялами и полотенцами.

КИЕВ, 11 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Украинские пограничники задержали возле белорусской границы жителя Волынской области, который пытался доставить на свадьбу в соседнюю страну 12 ящиков водки и сумки с одеялами и полотенцами, сообщает во вторник администрация государственной пограничной службы Украины.

Жителя Волынской области задержали накануне ночью, когда он двигался в сторону границы. Оперативная группа пограничников догнала и задержала мужчину между украинским селом Самары и белорусским Дивин, в 100 метрах от госграницы.

"Мужчина, проживающий на Волыни, гужевой повозкой пытался переместить в соседнюю Белоруссию пять сумок с одеялами и полотенцами и 12 ящиков с 240 полулитровыми бутылками водки. Задержанный пояснил, что переместить товар на свадьбу его якобы попросил знакомый", - говорится в сообщении.

Нарушитель привлечен к административной ответственности. Общая предварительная сумма изъятого и переданного в таможню товара составила 20 тысяч гривен (2,5 тысяч долларов).

    Темы дня