наверх
17.08.201712:54
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Минэнергоуголь представил версию аварии на шахте "Краснокутская"

Воспламенение метана на шахте "Краснокутская" (10)

(обновлено: )3
Вспышка метана на шахте "Краснокутская" в Луганской области, по предварительным данным, произошла из-за неправильно принятого инженерного решения, а также из-за низкой трудовой дисциплины.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Вспышка метана на шахте "Краснокутская" в Луганской области, по предварительным данным, произошла из-за неправильно принятого инженерного решения, а также из-за низкой трудовой дисциплины, говорится в сообщении Минэнергоугля Украины, распространенном в пятницу.

В результате вспышки метана на шахте "Краснокутская" пострадали 23 человека, из них один позже скончался. Происшествие случилось в четверг утром при включении лебедки для демонтажа лавы пласта на горизонте 110-120 метров. На момент воспламенения в шахте находились 224 человека, на аварийном участке - 37 горняков.

Новости по теме: "Воспламенение метана на шахте "Краснокутская">>

По информации ведомства, на шахту прибыл министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, который возглавил работу комиссии по выявлению обстоятельств аварии.

Инфографика: "Метан в угледобывающих шахтах">>

"По предварительным данным, случай произошел из-за неправильно принятого инженерного решения, повлекшего неустойчивую схему проветривания, а также из-за низкой трудовой дисциплине на шахте", - говорится в сообщении.

Аварии на шахтах Украины в 2007-2010 годах. Справка >>

Министр Бойко уже отстранил от исполнения обязанностей директора шахты до принятия решения комиссией, расследующей причины аварии. Также с работы уволен заместитель главного инженера по технике безопасности.

    Темы дня