наверх
23.08.201709:12
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Луценко будет голосовать в клубе Менской колонии

(обновлено: )13
Осужденный экс-глава МВД Юрий Луценко на предстоящих 28 октября парламентских выборах будет голосовать в клубе Менской колонии.

КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Осужденный экс-глава МВД Юрий Луценко на предстоящих 28 октября парламентских выборах будет голосовать в клубе Менской колонии, сообщает во вторник агентство УНН со ссылкой на начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Александра Доробалюка.

"Юрий Луценко числится за 7 отделением Менской исправительной колонии № 91. Голосовать будет, как и другие осужденные на специально оборудованном избирательном участке, который расположен на территории колонии, а именно в клубе для осужденных", - сказал Доробалюк.

По его словам, осужденные будут голосовать согласно разработанному для них графику. Всего в колонии находится около одной тысячи осужденных.

"Голосовать он (Луценко – ред.) будет на основании карточки осужденного. Это документ, удостоверяющий личность голосующего в пенитенциарном учреждении", - сказал Доробалюк.

Луценко осужден на четыре года с конфискацией имущества за растрату госсредств в особо крупных размерах и на два года за служебную халатность в бытность главой МВД. По закону, больший срок поглощает меньший. 31 августа экс-министр этапирован из СИЗО в колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Парламентские выборы в Украине состоятся 28 октября. Они пройдут по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина - в мажоритарных округах.

Процедура выборов в Верховную Раду Украины>>

Выборы Рады–2012. Кампания, рейтинги, происшествия>>

Темы дня