наверх
18.08.201706:11
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Есть шансы, что в Украине снизятся цены на бензин - Крамаренко

65601
В эфире радиостанции Голос Столицы главный редактор издания Деньги.юа Александр Крамаренко заявил, что возможное снижение цен на нефть связано с президентством в США Дональда Трампа.
Александр Крамаренко

КИЕВ, 8 дек — РИА Новости Украина. На прошлой неделе страны ОПЕК вроде как договорились не просто заморозить уровень добычи нефти, но вроде как и его даже немного уменьшить.

Как это скажется на ценах на нефть в Украине рассказал в эфире радиостанции Голос Столицы главный редактор издания Деньги.юа Александр Крамаренко.

"На наших заправках горючее будет стоить примерно те же деньги, что и сейчас. Естественно, при условии, что у нас не будут подымать налоги и не будет падать гривна. Потому что валютный же товар. Но есть некие шансы на то, что цены могут все-таки снова немножко снизиться, это связано с тем, что пришел Трамп, у которого очень сильные интересы в области нефтянки и он уже заявил о намерениях разморозить экспорт американской нефти, стимулировать добычу нефти с помощью новых "сланцевых" технологий и т.д. То есть, в мире существует два тренда. Это вот это намерение США активно выйти на рынок и добровольное самоограничение", — отметил Крамаренко.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров на 200 млн грн за "бензиновый сговор". 

Темы дня