наверх
18.10.201717:33
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Ближайшие 20 лет в Украине не будет дорог европейского качества - Винский

(обновлено: )154
Бывший министр транспорта и связи Иосиф Винский отметил, что качество дорог в Украине будет подниматься только параллельно с качеством жизни, с уровнем всей экономики.

КИВЕ, 5 июн — РИА Новости Украина. В Украине расходы на единицу содержания дорог в 35 раз меньше, чем во Франции, и в ближайшие годы в стране не будет европейских дорог, сообщил в эфире радиостанции Голос Столицы экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Мы должны осознавать, что качество дорог будет подниматься только параллельно с качеством жизни, с уровнем всей экономики. Не может такого быть, чтобы зарплата 100 долларов, пенсия 70 долларов, а дороги, как в Германии. В ближайшей двадцатилетней перспективе мы таких дорог иметь не будем. Но даже для поддержания дорог в текущем состоянии необходимо два миллиарда долларов в год. А если мы хотим их улучшать, то хотя бы три. Но я еще раз повторяю, что пока с нашим уровнем жизни мы такого состояния дорог, как в Германии, достичь не сможем, потому что это неподъемная ситуация для нашей страны в сегодняшнем ее экономическом положении", — сказал Винский.

Он отметил, что по европейским стандартам и технологическим требованиям каждые 6 лет требуется текущий ремонт дорог, а каждые 12 лет — капитальный.

Ранее Верховная Рада разрешила местным властям ремонтировать дороги госназначения.

Подробнее о перспективах развития инфраструктуры Украины читайте здесь

Темы дня