Экономика

RSS

Украина передаст Ираку еще 40 БТР, успешно прошедших испытания

(обновлено: )4
Представители министерства обороны Ирака и украинский "Укрспецэкспорт" подписали акт приема партии в 40 машин БТР-4 украинского производства.

КИЕВ, 7 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Представители министерства обороны Ирака и украинский "Укрспецэкспорт" подписали акт приема партии в 40 машин БТР-4 украинского производства, сообщает в четверг пресс-служба компании.

"Испытания были проведены успешно. Никаких серьезных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелых полевых условиях. Это - новая продвинутая машина для иракской армии", - подчеркнул официальный представитель иракской делегации, фамилию которого пресс-служба украинской компании не уточняет.

Компания отмечает, что сейчас главной задачей является создание сервисной службы для обслуживания переданной Ираку техники.

В конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку 420 машин БТР-4 на общую сумму 457,5 миллиона долларов. Основной исполнитель контракта - Харьковское конструкторское бюро имени Морозова (ХКБМ), соисполнитель - государственное предприятие "Завод имени Малышева" (Харьков). Колесные БТР-4 разработаны конструкторами ХКБМ.

Украинские СМИ сообщали, что специалисты из Багдада, которые приезжали на Украину за партией изготовленных для Ирака БТР в минувшем году, обнаружили существенные дефекты в системах вооружения и управления огнем. Однако эту информацию затем опровергли в госконцерне "Укроборонпром".

Самое читаемое

  • Читаемое
  • За сутки

Темы дня

Передача бортовых самописцев Boeing 777 малайзийским экспертам

Гуманитарная катастрофа в Донецке

Возможность запрета Компартии в Украине

В небе над Украиной сбит малайзийский Boeing

Возобновленная АТО на Юго-Востоке после перемирия